Больше ЛМК в России Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

"ЭмальПровод" - новый игрок рынка сэндвич-панелей из Цхинвали.

Размещенно 28/04/2014 02:05

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Сопроводительный листок к сэндвич-панелям RUUKKI, обратите внимание на даты. Сергей Лапшов Блог про сэндвич-панели сендвич-панели сандвич-панели Lapshov

А "Электровибромашина" - новый игрок рынка ЛМК из Цхинвали.

"Государственное унитарное предприятие Цхинвальский завод «Эмальпровод» ждёт первые заказы на изготовление сэндвич-панелей. Недавно на заводе было установлено новое оборудование по производству данного строительного материала.
Сэндвич-панели используются при строительстве объектов самого различного назначения: магазинов, торговых павильонов, складских помещений, ангаров, гаражей, производственных зданий и т.д. Данный стройматериал позволяет возводить строения быстро и легко. Каркасную часть сооружений будет изготавливать другой цхинвальский завод - «Электровибромашина», где установлено оборудование, способное выпускать металлоконструкции любых профилей.
«Завод «Эмальпровод» готов к выпуску сэндвич-панелей и ждёт первых покупателей на новый вид продукции», - сказал председатель Комитета промышленности и транспорта РЮО Василий Дзассеев. По его словам цена на неё зависит от объёмов заказов, типа утеплителя, толщины.
В советское время Цхинвальский завод «Эмальпровод», основанный в 1958 г., был предприятием союзного значения. Он занимал монопольное положение в Закавказье по выпуску эмалированных проводов. Продукция вагонами отгружалась в различные регионы огромного Советского государства. На предприятии трудились более 500 цхинвальцев.
Сегодня завод сохранил лишь свое старое название, с 2008 года он прекратил выпускать профильную продукцию ввиду того, что она больше не востребована. Впрочем, к этому времени, эмальпровода предприятие уже выпускало в небольших объёмах. Некогда производственный гигант по югоосетинским меркам оказался в тяжелом финансовом положении, состав работников резко сократился, сегодня численность персонала составляет менее 50 человек. Зарплаты на предприятии небольшие, и то выдаются с многомесячными задержками.
Попытки оздоровить госпредприятие состояние за счет организации новых производств и его перепрофилирования, пока желаемых результатов не принесли. Сборочное производство светодиодных светильников, начатое в 2010 году, вскоре было приостановлено. Это дорогая продукция и в республике не находит спроса. Сегодня предприятие производит водоэмульсионную краску и профнастил. По заверениям руководства завода, эта продукция отличатся высоким качеством, но и она раскупается неохотно. Надо сказать, что на слабую реализацию товара в немалой степени сказывается отсутствие хорошей рекламной кампании.
Администрация предприятия рассчитывает на получение госзаказов, однако они практически не поступают. Хотя потребность в кровельном покрытии сейчас в республике большая, учитывая продолжающийся строительно-восстановительный процесс, но задействованные в восстановлении различных гособъектов и жилищного фонда подрядные организации не завозят профнастил из-за пределов республики. Между тем главный расчёт при организации производства профнастила в Южной Осетии заключался именно в том, что он будет использоваться в восстановительных работах. Руководство «Эмальпровода» считает, что изготавливаемая у них продукция качественнее завозимой. Завод получает сырье из Новолипецкого металлургического комбината, который, как считается, выпускает сталь самого лучшего качества в России.
«Производимый на нашем предприятии профнастил по качеству превосходит завозимые извне аналоги, - утверждает начальник цеха Роланд Кочиев. - Мы выпускаем профлист толщиной 0,5 мм, а привозимый из-за пределов Республики материал, изготовленный в основном из китайского металла, имеет толщину в 0,4 или 0,45 мм. Соответственно, наш кровельный материал надежнее и прослужит дольше. Кроме того, преимущество выпускаемого у нас профнастила в том, что на заводе могут нарезать нужные размеры этого материала, чтобы не оставалось отходов, и в итоге его общая стоимость может обойтись дешевле».
Пока кровельный материал в основном покупают отдельные граждане в небольших объёмах. Но руководство предприятия и Комитет промышленности надеются, что строительные организации обяжут приобретать местную продукцию. «Нынешнее правительство работает в этом направлении, мы рассчитываем, что ситуация изменится, - говорит В. Дзассеев. - Если производимая у нас продукция и по цене, и по качеству, как минимум, не уступает привозной, а в ряде случаев даже превосходит, то почему бы не покупать её?».
Руководство завода надеется, что открытие производство нового вида продукции - сэндвич-панелей, станет рентабельным предприятием и завод сможет выйти из кризисной ситуации. Но успешность данного производства, как здесь отмечают, также во многом будет зависеть от наличия госзаказов" (по материалам Осетинского Радио и Телевидения (ОРТ), прямая ссылка http://osradio.ru/ekonomika/71163-ekonomika.html).

На фото: сопроводительный листок к сэндвич-панелям RUUKKI, обратите внимание на даты.

Ваш Сергей Лапшов

Блог про сэндвич-панели www.Steelbuildings.ru/Lapshov 

 

Сопроводительный листок к сэндвич-панелям RUUKKI.

Размещенно 28/04/2014 в 06:20 Автор Ловец жемчуга на рынке ЛСТК
На даты внимание обратили.
А ещё почему на этом листке нет интернет-сайта и слоган старый, Коллеги?
Надобно изменить.

Коллеги, кто 1-м напишет открыто про "Унитекс-Р1" и «Термощит-2ПСК»?

Размещенно 28/04/2014 в 07:00 Автор Анонимка :(
Очень уж названия замысловаты ...
Или специально засекречены?

А-адын маленький, но гордый цхинвальский за-авод...

Размещенно 28/04/2014 в 10:39 Автор СК
............так у-ипьем же за то, чтобы наше мудрое правительство обязало всех строителе па-а-акупать материал на нашем заводе!

И это не проект МосСтроя-31?

Размещенно 29/04/2014 в 03:44 Автор Владимир
Был уверен, что это их отросточек туда отрос ...

Предыдущая | Страница 19 из 171 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  ноября 2020  »
понвтосречетпятсубвос
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Предыдущие записи

- Llentab таки поставила стальное здание с сэндвич-панелями.
- Ничего себе опечаточка про ТеплАнт!
- Кавардак с горючими утеплителями для сэндвич-панелей заставляет ...
- КрафтСпан мне показался знакомым ... Это ведь случайность, что про ARMAX новостей нет, а про этих питерцев - есть?
- RUUKKI o RUUKI.
- ТРИМО неожиданно приняла участие в выставке в Ярославле.
- Сотрудники МеталлПрофиля об Обаме.
- Где теперь будет работать Сергей Чернышов (ex-RUUKKI, ex-Joris Ide) ... А ещё вспоминается Ион Котеата (Ion Coteata)!?
- Вчера (22 декабря) ПирроГрупп запустило производство т.н. гибких сэндвич-панелей.
- Чехи Чеченцам помогут в сэндвич-панелях.
- ТеплАнтовцы встречались с Руководством The European Association for Panels and Profiles.
- DK на планёрке 27 октября говорил и показывал девушек и женщин как лиц нашего рынка, а вот какие образы нам предлагает сэндвич-панельщик ТеплАнт / ТермоСтепс:
- Знает ли "Яна из Зэнтала", что 16 октября в Рязани открылся ЗМК ВЕСТА ПАРК?
- SandWel - это новая марка сэндвич-панелей из Набережных Челнов.
- Инвестиции ГК «СУ-155» в приобретение линии по производству сэндвич-панелей на предприятии в Кохме (Ивановская область) составили 17 миллионов 250 тысяч рублей.
- Фото из отпуска - вот такие чемоданы (только в виде сэндвич-панелей) стоит выпускать Металл Профилю и раздавать своим сотрудникам для поездок.
- Всё-таки стоит ЛиссанТу опять нанять маркетолога - особенно после ТАКОГО конфуза:
- "Полюбила я пилота, Думала летает, Пришла к нему на аэродром, А он ...".
- "ЭмальПровод" - новый игрок рынка сэндвич-панелей из Цхинвали.
- Чьи сэндвич-панели сгорели сегодня на Заводе НИССАН в Питере? Да как сгорели!

Друзья

- Omel
ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки