Ближайшие выставки рынка ЛМК России Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 - КРИЗИС СМЕЛОГО БОИТСЯ.

Размещенно 20/08/2009 11:30
Статистические данные развития отечественной строительной индустрии в этом году выглядят не очень утешительно. Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что в Z009 году федеральное правительство запланировало построить 73 миллиона кв.м жилья, даже прогнозировали прирост строительства на 7 миллионов кв.м. Но в связи с кризисной ситуацией эти цифры нынче выглядят куда скромнее. К концу текущего года в стране будет возведено 53 млн. кв.м. Это означает, что граждане недополучат 27 миллионов кв.м. Как объяснил заслуженный строитель РФ Николай Кошман, 80 миллионов кв.м были запланированы еще в 2003 году, когда Госстрой вывел цифру, необходимую для того, чтобы остановить прирост ветхого и аварийного жилья, который составляет ежегодно 25 миллионов кв.м.

Вплоть до середины Z008 года программа Госстроя реализовывалась с успехом, рост ветхого фонда удавалось сокращать, пока кризис не ударил по главному составляющему любого строительства - по его финансированию. Банки либо отказываются кредитовать строителей, либо устанавливают неподъемные процентные ставки. Кроме того, они стали требовать возврата уже выданных кредитов раньше намеченного срока, причем по повышенным ставкам. И все это происходит при снижении покупательной способности россиян. Большинству строительных компаний ничего другого не оставалось, как перейти на достройку того жилья, которое можно достроить. От возведения новых домов пришлось пока отказаться. По мнению Николая Кош-мана: «Если дело пойдет так и дальше, то мы скатимся к наихудшему результату в истории строительной индустрии, который был зафиксирован в 1998 году после «черного» вторника (34 миллиона кв.м). А это значит, что сотни тысяч людей сократят, если не будут приниматься экстренные меры по поддержке строительного комплекса».

Несколько иная ситуация сложилась в столице. Ее можно сравнить с первой половиной прошлого года, когда котировки мирового фондового рынка вели себя более-менее стабильно. Получается довольно-таки оптимистичная картина. В столице с января по июнь Z009 года ввели 1 миллион 819 тысяч кв.м жилья против 1 миллиона 808 тысяч кв.м за тот же период Z008 года, сдали 18 дошкольных учреждений (столько же, сколько и в прошлом году), 6 общеобразовательных учреждений, на 2 больше прошлогодних показателей, 19 против 13 спортивных сооружений.

Для столичных строителей это серьезный повод для гордости, есть с чем встречать свой профессиональный праздник. Но вряд ли бы удалось достичь нынешних результатов, если бы московские власти не разработали в свое время антикризисную программу и не подключили свой жесткий административный ресурс.

Ситуация в конце Z008 года сложилась достаточно драматичной: цены на квадратные метры, несмотря на снижения потребительских возможностей населения, меньше не становились, жилые площади соответственно не продавались, строители не получали необходимой прибыли для того, чтобы продолжать свою деятельность. Банки не спешили предоставлять кредиты, создалась угроза банкротства основных строительных подрядчиков столицы и, соответственно, остановки крупных городских программ.

В первую очередь необходимо было сохранить темпы строительства социального жилья для очередников. Осенью Z008 года, когда строительные компании стали жаловаться на дефицит кредитования, Юрий Лужков предложил затянуть потуже пояса и установить разумные цены на квадратные метры. Это было одно из условий для участия в городском заказе. Социально значимыми объектами остались те, которые подпадали под программы строительства жилья для военнослужащих, молодых и малообеспеченных семей, а также жителей ветхих домов и пятиэтажек.

Экономить во время кризиса решили на несрочных проектах, на многом другом, но «социалку» решено было поддержать всеми имеющимися средствами. Как результат - очередь в городе за жильем не только не остановилась, но и стала заметно двигаться, сокращая число очередников. Городской заказ дал возможность строителям расплатиться с долгами, образовавшимися в конце прошлого года, закупить необходимые стройматериалы, новую технику, заплатить своим рабочим.

Чтобы предупредить панические настроения, когда бизнес ощущает себя одиноким, брошенным на произвол судьбы, в московском правительстве предлагают вместе выходить из экономического кризиса, поэтому осенью прошлого года было решено не отменять выставки и форумы, а продолжать проводить их несмотря ни на что. Так состоялся очередной форум «Строительство городов. CITYBUTLD-Z008», участниками которого стали строительные организации из 38 регионов России и 40 зарубежных стран. На форуме обсуждались вероятные последствия кризиса и то, как предотвратить худший вариант развития экономического коллапса в строительной отрасли.

Были проведены сотни встреч, заключены десятки «спасительных» для Компаний договоров о взаимном сотрудничестве. В ходе дискуссий специалисты сошлись во мнении, что строителям необходимо перестать пассивно ждать очередных ударов со стороны кризиса и занять активную позицию, пытаясь давать о себе знать любыми путями, в том числе и участием в выставочной деятельности. Мировой опыт доказывает, что в кризис выживают те, кто не ушел в тень, ограничивая себя во всем, а наоборот, напоминает о себе смелыми решениями. Государство, протягивая руку бизнесу, призывая банки не оставаться в стороне, а действовать, также ждет от строительных организаций инициативы. От этого, конечно же, зависит и то, кому можно доверить крупные федеральные и региональные заказы.

Виктория БОРГИНА, ТВЕРСКАЯ, 13
 
Принимаем заявки на участие в выставке МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО.

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 состоится 19-22 октября Z009 г. в новом Международном выставочном комплексе Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).

 

Тел./факс:  (495) 981-8220 , 980-2186 (при звонке обязательно укажите, что узнали о нас на www.SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России).

 

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России - интернет-партнёр выставки МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО - Z009. SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России - интернет-партнёр выставки МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО - Z009.


Предыдущая | Страница 14 из 71 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  ноября 2018  »
понвтосречетпятсубвос
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Предыдущие записи

- "BUILDEX. Металл в строительстве" состоится 03-06 апреля в Москве.
- ЕВРОСТРОЙЭКСПО - 08 - 11 ноября, Киев, Украина.
- 11-я Международная специализированная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий «WELDEX/РОССВАРКА - 2011» пройдёт 18 - 21октября 2011 года в Сокольниках.
- 9-я Международная Выставка-Конгресс HI-TECH BUILDING 2010 состоится 07 - 09 декабря 2010 года в выставочном комплексе Гостиный двор, г. Москва.
- Примите участие в выставке ПРИМУС: СТРОИТЕЛЬСТВО – УКРАИНА / ВЕСНА 2011 (19 - 22 апреля 2011 г. Киев, Украина).
- Примите участие в выставке по транспортному строительству и инфраструктуре TransCON (16 - 18 марта 2011 г. Москва, ЭКСПОЦЕНТР).
- Примите участие в Международной специализированной выставке "Сварка. Резка. Наплавка" (23-26 мая 2011 г. Москва, ЦВК "Экспоцентр на Красной Пресне").
- В следующем месяце Tokyo Steel будет продавать двутавровые балки широкого профиля по 67 тыс. иен за тонну ($824) по сравнению с 72 тыс. иен в октябре и горячекатаные рулоны - по 59 тыс. иен за тонну против 64 тыс. иен.
- Ближайшая выставка рынка ЛМК России "Металлостроительство" в рамках "ECIS-СТРОИТЕЛЬСТВО ИНЖЕНЕРНЫХ СООРУЖЕНИЙ, СЕТЕЙ И КОММУНИКАЦИЙ ТЕПЛО-ВОДО-ГАЗОСНАБЖЕНИЯ И КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ".
- Ближайшая выставка рынка ЛМК России "Металлоконструкции, быстровозводимые и мобильные здания" в рамках СТРОЙТЕХ-2011.
- Ближайшая выставка рынка ЛМК России - выставка Быстровозводимые Здания (Строительный комплекс Большого Урала в Екатеринбурге).
- Ближайшая выставка рынка ЛМК России - выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО и МОБИЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ в Новосибирске.
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 - Что ждет строительную индустрию?
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 - КРИЗИС СМЕЛОГО БОИТСЯ.
- Начинается формирование программы мероприятий по проведению Международной специализированной выставки МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (19-22 октября).
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (19-22 октября): виды и системы металлоконструкций (профилированные стальные настилы, металлочерепица, сталебетонные перекрытия, Лёгкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК), сэндвич-панели.
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (19-22 октября): технологическое оборудование для производства и монтажа металлоконструкций.
- Елисеев Юрий Николаевич, ВАМ на конференции 19 марта назвал выставку МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО главной выставкой металлостроительной отрасли.
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (18-22 октября): коррозионная и огневая защита металлоконструкций.
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (18-22 октября): cовременные проекты малоэтажного жилищного строительства с использованием металлоконструкций.
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (18-22 октября): системы автоматизированного проектирования и расчета металлоконструкций.
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (18-22 октября): мнение Всероссийской Ассоциации Металлостроителей (ВАМ).
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (18-22 октября): эксплуатация металлоконструкций, включая обеспечение долговечности и надежности конструкций.
- Началась рекламная кампания выставки МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (19-22 октября Z009 г.), которая состоится в новом Международном выставочном комплексе Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (18-22 октября): изготовление и монтаж металлоконструкций.
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (18-22 октября): металлоконструкции в архитектурно-строительном проектировании.
- В рамках выставки МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (18-22 октября) пройдет 5-я конференция "Металлостроительная индустрия ХХI века".
- Приглашаем к участию в выставке МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 (19-22 октября Z009 г.) в новом Международном выставочном комплексе Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО поздравляет всех участников рынка ЛМК с наступающим Z008 годом!
- МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 состоится 19-22 октября Z009 г. в новом Международном выставочном комплексе Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).
- МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 состоится 19-22 октября Z009 г. в новом Международном выставочном комплексе Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).
- МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z009 состоится 19-22 октября Z009 г. в новом Международном выставочном комплексе Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).
- Всероссийская Ассоциация Металлостроителей (ВАМ) о прошедшей выставке МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z008.
- Выставка МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z008: в рамках Форума "Строительство городов. City Build-Z008" состоялся I-й Национальный строительный конгресс "Стратегия перехода к устойчивому развитию строительного комплекса России".
- Приглашаем на выставку МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z008! Ждём вас с 10 по 13 ноября в КРОКУС-ЭКСПО, пав-н 3.
- В рамках выставки МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО будут проведены сравнительные тест-драйвы зданий из ЛМК. Запись на стенде STEELBUILDINGS.RU БОЛЬШЕ ЛМК В РОССИИ.
- ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: всем участникам выставки МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО аудит их интернет-сайтов по специальным ценам. Аудит проводит Дмитрий Кропивницкий.
- Юрий Елисеев, Всероссийская Ассоциация Металлостроителей (ВАМ) приглашает на выставку МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z008 (10-13 ноября Z008 г. Москва).
- Егорьевский металлообрабатывающий завод (www.emoz.ru) примет участие в выставке МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z008 (10-13 ноября Z008 г. Москва).
- Институт "Стройпроект" (www.stpr.ru) примет участие в выставке МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z008 (10-13 ноября Z008 г. Москва).

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки