независимый непродажный журнал Мосты и Здания (М и 3)

Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

1/09/2008 - Группа "Мечел" выполняет предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по снижению с 1 сентября цен на дефицитные марки коксующегося угля на 15%.

Как сообщалось ранее, ФАС признала "Мечел" нарушившей закон о защите конкуренции и обязала выплатить штраф в размере 797,735 миллиона рублей (5% выручки от реализации коксующегося угля за 200Z год), из них наибольшая сумма приходится на ТД "Мечел" - 638,945 миллиона рублей, "Южный Кузбасс" оштрафован на 127,473 миллиона рублей, "Якутуголь" - на 31,316 миллиона рублей.

Кроме того, ведомство предписала Компании снизить цены на дефицитные марки коксующегося угля на 15%, а также с Z009 года обеспечить заключение долгосрочных договоров сроком не менее 3 лет.

Гендиректор и основной бенефициар "Мечела" Игорь Зюзин накануне сообщил, что Компания уже заключила долгосрочные договоры на поставку коксующегося угля с крупнейшими контрагентами, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, дело в отношении "Мечела", который ФАС признала злоупотребившим своим доминирующим на рынке концентратов коксующихся углей, было возбуждено по обращению ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Алтай-Кокс" и ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". По мнению ФАС, "Мечел" создавал дискриминационные условия для отдельных потребителей его продукции, необоснованно отказывался от заключения договоров на поставку, а также установил и поддерживал монопольно высокую цену на коксующийся уголь.

Кроме "Мечела" ФАС расследует факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО "Евраз Холдинг" (входит в Evraz Group) и ООО "Распадский уголь" (компания ОАО "Распадская"). По мнению ФАС, эти Компании установили на внутреннем рынке монопольно высокую цену на коксующийся уголь, навязывали контрагентам невыгодные условия, устанавливали различные цены для потребителей на внутреннем и внешнем рынках, а также создавали дискриминационные условия для потребителей на внутреннем рынке.

Группа "Мечел" - крупнейший в России производитель коксующегося угля. Угольные активы "Мечела" включают в себя ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ОАО "Эльгауголь".

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний в России, Румынии, Литве и Казахстане, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" являются генеральный директор группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 25%.

Комментировать!

1/09/2008 - Актив Маерск подает свой актив, выпускавший стальные конструкции.

Автор Про стальные конструкции
Завод Loksa Shipyard вошел в состав Odense Steel Shipyard Group в 1994 г. и в настоящее время является одним из ведущих производителей люковых закрытий. Завод также выпускает стальные конструкции.

По словам Финна Бууса Нильсена, управляющего директора Odense Steel Shipyard, не секрет, что в настоящее время компания находится в сложной ситуации. Продажа эстонского актива даст возможность компании сконцентрироваться на судостроении и заняться развитием судостроительного завода Вaltija в Литве, который специализируется на выпуске надпалубных конструкций и стальных блоков.

В компании утверждают, что продажа завода не скажется ни на строительной программе компании, ни на заказах.

Ссылка

<- << Предыдущая :: Следующая >> ->

Обо мне

Больше ЛМК в России
независимый непродажный журнал Мосты и Здания (М и 3)

«  сентября 2020  »
понвтосречетпятсубвос
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Предыдущие записи

MetalBuild (сейчас Наша Раша Build): АГРО-3 протестует - повторное размещение скандального видео:
CONDOR - ТРАДИЦИИ НЕМЕЦКОГО КАЧЕСТВА. Не верите?
СРОЧНО о ситации на рынке бетона - Mirax Group замораживает все свои проекты.
АПС также изготавливаются из металлоконструкций. Независимо от степени автоматизации парковки ценно то, что использование ЛМК позволяет разбирать объект и перевозить его при необходимости на новое место. Учитывая наметившуюся тенденцию увеличения ...
Группа "Мечел" выполняет предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по снижению с 1 сентября цен на дефицитные марки коксующегося угля на 15%.
Огнестойкость сталебетонных перекрытий с применением профилированных настилов. Перевод с английского.
ROCKWOOL сократит сроки монтажа кровельной теплоизоляции в два раза. Lift&roller.
Выставка сэндвич-панелей уменьшилась на 25%. Теперь она идёт 3 дня - с 5-ое по 7-ое ноября.
Изучив все наработки западных металлопроизводителей и металлостроителей в области ЛСТК, завод ангаров Витал на основе Light Gauge Steel Framing предложил свое решение – Cтальной Оцинкованный Профиль (СтОП).
В рамках переговоров о вступлении России во Всемирную Tорговую Oрганизацию (ВТО) Украина может выдвинуть требования об отмене или изменении квот на ввоз украинской металлопродукции в Россию.
новый независимый непродажный журнал М и 3 (Мосты и Здания) открыт для вас!

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки